Xiaomi и Nubia представили свои игровые смартфоны

Недавно Xiaomi и Nubia представили свои игровые смартфоны Black Shark и Red Magic. И если решение от Сяоми зайдет не каждому своим дизайнерским представлением, то Red Magic выглядит более классично по геймерским стандартам – красные светящиеся элементы на тыльной крышке являются точным следованием дизайн концепции большинства игровых решений на электронном рынке.

Xiaomi Black Shark

Что же касается игровых характеристик, то более адекватным в программной части выглядит именно Blackshark, т.к. оснащен последним навороченным Снапом 845, в то время как Красная Магия построена на его предшественнике, что естественным образом отразилось и на видеоускорителе: 630 Адрено против 540-го.

Тем не менее, Magic обладает более интересным дисплеем LTPS против IPS, но Сяоми обещает более широкий цветовой диапазон 550 нит и обновление в 120 герц. Зато у Magica заявленно защищенное стекло NEG Dinorex T2X-1. Размеры экранов, как и памяти образцы получили поровну 5.99 и 6 дюймов, но у Сяоми заявлена LPDDR4x.

Также Сяоми может похвастаться чуть большей батареей: 4000 против 3800, хайфай стерео-звуком, против моно DTS у Magic и двумя симками, хоть и без поддержки Band 20. Однако что там у Маджика по этим параметрам просто неизвестно. Оба обладают всеми современными беспроводными технологиями, но у Маджика есть 3-х с половиной миллиметровый порт.

Blackshark набирает в AnTuTu 280 тысяч попугаев, Ред Маджика видимо пока еще никто не замерил, хотя ясно, что из-за более старого чипа будет меньше.

Nubia Red Magic

Однако есть у Ред Мэджик еще одно преимущество, которое Сяоми ничем не перекрыло, по крайне мере в пресс-релизе: тогда как Nubia хвастается 24 мегапиксельным модулем от Самсунг с аппертурой f/2.0, меньшим размером пикселя и сделанным по технологии ISOCELL, сзади и 8-мегапиксельным модулем от Hynix спереди, Сяоми просто заявляет о двойной тыловой камере из модулей на 20 и 12 мегапикселей, хоть и с более достойной аппертурой f/1.75 от неизвестного производителя.

Однако Сяоми бъет ZTE по причинному месту беспрецедентным по геймерским меркам решением – она предложила в своей акуле дополнительный, хоть и платный, геймпад. В то время как на Мэджике вам придется ограничится наскучившим сенсорным экраном.

В общем у каждого есть свои преимущества, хотя игровая мощь осталась за Сяоми. Но кто в наше время на телефоне только играет, это уже другой вопрос. Видимо ZTE настрадавшись от санкций, решила пойти в сторону универсальности и дизайна, чем несомненно перетянет к себе немалую толпу мобильных игроманов. Тем более, что Red Magic на 78 долларов дешевле в обеих ипостасях, плюс за геймпад от Сяоми нужно будет выкинуть еще 29 баксов, плюс накрутка перекупов.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Войти через соцсети

Россия, Кировская область Киров, тел: (8332) 45-07-07