Sony представила Experia XZ2 на MWC 2018

Буквально на днях компания представила на MWC 2018 два своих флагмана: Experia XZ2  и XZ2 компакт. И так как XZ2 Compact получился немного невзрачным, речь здесь пойдет о старшем брате.

Sony MWC 2018

XZ2 получил 5.7-дюймовый Full HD HDR дисплей с соотношением сторон 18:9, чем компания очень хвасталась на презентации. Также представитель от Sony с гордостью заявлял о почти безрамочности и новом дизайне. Что сказать!? Дизайн действительно стал немного лучше предшественников. Углы немного скруглили, а рамки слегка уменьшили, но на мой взгляд, новинка по дизайну отстает от конкурентов года на 2-3.

Из явных преимуществ XZ2 стоит отметить новейший и мощнейший процессор Snapdragon 845, а вот с оперативкой и внутренней памятью поскупились - всего 4 на 64 гигибайт соответственно. Радует, что память можно расширить за счет карт памяти до 400 гигабайт.

Sony Xperia XZ2 Самое примечательное в новинке на мой взгляд, это камеры. Сзади тут установлен модуль Motion Eye на 19 мегапикселей, способный снимать в HDR качестве с 4k резрешением. Также он обладает хорошей светочувствительностью за счет аппертуры f/1.7. Съемка в режиме Slow Motion теперь доступна с Full HD разрешением на чрезвычайной скорости - 960 кадров в секунду. Фронтальный 5-мегапиксельный модуль снабжен широкоугольным объективом и может сканировать 3D объекты за счет специального встроенного функционала. Обработкой изображений занимается то ли отдельный процессор, то ли особый способ взаимодействия со Snapdragon 845. На презентации это описали немного непонятно, а в разных источниках информация разнится.

Помимо камер производитель обратил особое внимание на новую фишку - Dynamic Vibration System. Данная система подкидывает дров в ваше восприятие происходящего на экране и в стереодинамиках смартфона с помощью вибрации. Т.е. она анализирует аудиоданные и подкрепляет их смачной вибрацией в нужных местах. Звук кстати заявлен в качестве Hi-Res с поддержкой Bluetooth передачи с минимальными потерями за счет aptX HD. 

Sony Xperia MWC 2018 Третьей крупной победой компании стал суперскоростной модем от Qualcomm. Терерь данные из сети вы можете закачивать со скоростью до 1.2 гигабита в секунду. Осталость только дождаться операторов, которые предложат своим клиентам стандарт 5G. На западе конечно уже есть компании, готовые перейти на новый стандарт, а вот в России скорее всего в этом году с ним смогут познакомиться разве что в столицк, да и то не известно.

Корпус выполнен из стекла и аллюминия и защищен стандартом IP68. Толщину корпусу задает батарейка на 3180 мАч. Заряжать ее вы сможете с помощью беспроводной зарядки, которая будет продаваться отдельно. Из дополнительных прелестей присутствует NFC и Bluetoot 5.0. В продажу этот супермегатехномонстр поступит уже в Марте. Предварительные цены уже начали появляться. Так в Германии ценник подобрался практически к 1000 долларов за старшую версию и к $800 за младшую!

Вот небольшой обзор прямиком с выставки MWC 2018.

 

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Войти через соцсети

Россия, Кировская область Киров, тел: (8332) 45-07-07