Новая технология позволит распознавать эмоции

Ведущий инженер Dolby Laboratories Поппи Крам рассказала о приближающейся эпохе, когда технологии смогут видеть нас насквозь, неважно, как сильно мы прячем при этом наши эмоции.

Технология распознает эмоции

Благодаря искусственному интеллекту и специальным сенсорам, приборы смогут распознавать лжет человек, сомневается или задумал что-то неладное. Как сказала Крам, скоро все людские эмоции будут, как на ладони. «Мы транслируем наши эмоции и скоро мы будем знать друг о друге больше, чем когда-либо».

Расширение зрачков показывает, на сколько сильно работает мозг, а тепловое излучение от кожи сигнализирует о том, испытываем ли мы стресс или переполнены романтическими настроениями. Углекислый газ, который мы выдыхаем, может сигнализировать о том, насколько кто-то взбешен. Микро-выражения и химия дыхания способны раскрыть чувства. Скорость речи человека может показать, находится ли он на пороге какого-то опасного заболевания. Волновые излучения мозга показывают, отвлечено ли внимание человека на кого-то еще в комнате, в то время, когда он смотрит прямо на вас.

Технология создана, чтобы считывать такие сигналы и совместно с искусственным интеллектом, способным анализировать паттерны и факторы в контексте, может усиливать чувствительность и распознавать намерения.

Поппи Крам«С одной стороны это очень пугает, но с другой, дает нам невероятные возможности» - говорит Крам. «Мы можем преодолеть эмоциональное отдаление».

Она привела примеры, когда школьный учитель может увидеть, что у, казалось бы, веселого ученика, на самом деле дела не так хороши, как кажется, или полиция может понять, что странно себя ведущий человек делает это не из-за каких-то криминальных побуждений, а потому, что у него серьезное заболевание. Творческие люди смогли бы понимать реальную реакцию публики на их творения, а кто-то мог бы перестать изучать профайлы людей на сайтах знакомств, и заняться изучением настоящих интересов.

«Я понимаю, что многим людям не очень нравится, что их данные утекают во вне и становятся достоянием общественности» - говорит Крам. «Я не пытаюсь создать мир, в котором наша информация лишиться приватности. Я хочу создать мир, в котором мы могли бы более эффективно заботиться друг о друге».

Какие бы технологии не создавал человек, Крам за то, чтобы во всем соблюдались законы и право частной жизни.

«Я хочу, чтобы люди осознали, что мир меняется, и новые технологии неумолимо входят в нашу жизнь. Так давайте сделаем так, чтобы это служило нам на пользу» - сказала Крам. «Мы сможем узнать друг о друге гораздо больше, чем когда-либо. Так давайте воспользуемся этим преимуществом во благо».

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Войти через соцсети

Россия, Кировская область Киров, тел: (8332) 45-07-07