Meizu выпустила юбилейную модель

Мейзу наконец разродилась и представила три новых флагмана в одной линейке. Старшая модель Meizu 15 Plus, средняя Meizu 15 и младшая Meizu 15 Lite.

Основным преимуществом всех трех моделей является Hi-Fi звук и продвинутые камеры. Дизайн новинок получился классическим, что совсем не плохо, когда все вокруг копируют iPhone 10 и последние наработки Samsung. Для любителей электронных книг и серфинга, классическое соотношение сторон 16:9 выглядит более привлекательно.

Любителям безрамочности, наверняка больше понравится безрамочность от Meizu, чем ее эрзац-представление от iPhone. Так как у Meizu, пусть лишь 2 стороны, но они действительно практически не имеют рамок, в отличии от американского собрата, у которого все 4 стороны обладают очень толстой визуальной окантовкой, хоть телефон и лишен лба и подбородка.

В общем, дизайн – дело вкуса и пища для холиварщиков. Наша же задача рассмотреть новинки со всех сторон, а потому, перейдем к беглому описанию характеристик:

Две младшие модели имеют экраны размером 5.46 дюйма. Lite получит стандартный IPS дисплей, а середнячек, как и старший, почти 6-дюймовый, собрат снабжены Super Amoled матрицами с поддержкой режима Always On. Разрешение у 15 Плюс составит 2560 на 1440 точек, а у Лайта только Full HD.

 

Всех троих прикроет надежное, как заявляет производитель, стекло со скругленными по технологии 2.5D гранями. Производителя стекла не назвали.

Непонятно почему, но старшая версия получила процессор Samsung Exynos 8895, в то время, как старшие обзавелись более популярным решением от Qualcomm: Snapdragon 626 и 660 соответственно, по старшинству.

"Широчайшие возможности ручных настроек, а также огромное количество фильтров, встроенных в приложение камеры и галереи на смартфонах, позволят получить идеальные фото в любых условиях" - цитата с сайта производителя.

Как и всегда в своих флагманах, Meizu, будучи с рождения музыкальной компанией, оснастила новинки продвинутыми аудиочипами. Так MEIZU 15 PLUS получил флагманский аудиочип Cirrus Logic Smart Hi-Fi CS47L89-CWZR, встроенный «шумодав» Forte Media, а также чип SmarPA Cirrus Logic CS35L35 для лучшего качества звучания внешних стерео-динамиков. MEIZU 15 оснастили мощным аудиочипом Hexagon 680, а также «шумодавом» Qualcomm Fluence и чипом SmarPA Cirrus Logic CS35L35 для внешних стерео-динамиков. И даже младшенькую Lite сестренку не обидели, и воткнули Hi-Fi аудиочип Cirrus Logic CS47L33, а также SmarPA Cirrus Logic CS35L35 для внешнего динамика.

Многие фанаты торжественно поют псалмы и бьют в шаманский бубен, за то, что компания сохранила гнездо под 3-х с половиной дюймововый джек для наушников. Батареек раздали также по старшинству: 3000, 3000 и 3500 миллиампер часов. Оболочкой для Андроид стала обновленная Flyme 7.

Meizu 15 цены

Цены на новинки пока пришли из Украины, и они такие: 18 или 19 тысяч за младшую версию в зависимости от объема памяти, 28 и 32 тысячи за более взрослые модели. Большая память разрядит ваш кошелек на лишние две с половиной тысячи.

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Войти через соцсети

Россия, Кировская область Киров, тел: (8332) 45-07-07