Asus Zenfone 5z - убийца всех флагманов или падение гиганта?

Вчера 27 февраля на MWC 2018 компания Asus представила 3 своих флагманских смартфона Zenfone 5 Lite, просто 5 и 5z.

Asus Zenfone 5z

Наблюдая за презентацией, я невольно начал испытывать восхищение новинками, но потом ажиотаж прошел, и глядя на уже старенький Zenfone моего коллеги, я задумался, а так ли все хорошо? Я и раньше испытывал теплые чувства к мобильной продукции от Asus. В большей мере из-за дизайна и характеристик, ведь я никогда не держал их в руках. Но теперь у меня есть коллега - "счастливый" обладатель то ли 3-ки, то ли 5-ки, и мне совсем не нравится, что я вижу.

Но это все лирика! Давайте перейдем к тому, чем перед нами похвасталась компания Asus. А в частности, к флагманскому смартфону с грандиозными характеристиками Zenfone 5z. Многое из сказанного про 5z так же актуально и про простую 5-ку, ибо отличаются они вроде как только размерами экранов и батареями.

Для большинства не будет сюрпризом то, что дизайн нынешнего флагмана Asus практически слизан с iPhone X. Об этом не писал разве что ленивый. Однако похоже, что монобровь действительно становится уже "народным" достоянием, так как в этом году почти каждая азиатская компания отличилась вариациями на данную тему. Видимо в Asus решили тоже не отставать от планеты всей, увидев в этом тренд, и поспешили сыграть в эту лотерею, ибо публика до сих пор высказывается по поводу такого дизайна весьма полярно.

Zenfone 5 Ну да бог с ней, с прической, и заглянем в душу. А за душой у 5z притаился 845-й Snapdragon. Одно это заставит потеть от волнения большинство мобильных гиков. Как уже показала презентация Sony XZ2, наличие такого чипа открывает ряд очень перспективных возможностей, среди них: искусственный интелект, мегабыстрый модем и отдельный подпроцессор для максимально качественной обработки фото и видео контента. По памяти тайваньцы тоже не подкачали. Тут вы сможете насладиться комбинациями из 4 RAM на 64 гигабайта ROM, 6 на 128 и 8 на 256ГБ оперативной и постоянной памяти стандарта LPDDR4X. Помимо этого, постоянная память может быть расширена 256-ю гигабайтами на microSD карте. Уже все это лично меня вынуждает нервно почесывать карманы.

Однако производитель решил окончательно добить спецификациями новинки и вставил в нее, как заявил представитель компании, самую свежую камеру от Sony IMX363. Не знаю на счет ее новизны, ведь в свои флагманы Sony вставила IMX400, но тайваньский производитель обещает непревзойденное качество. Кстати сказать, камера сзади сдвоеная на 8 и 12Мп и обладает аппертурой f/1.8, оптической стабилизацией, размером пикселя 1.4um и фазовым автофокусом. 8-мегапиксельная камера является широкоугольной с углом захвата 120 градусов. Фронтальная камера попроще, чем в версии Lite, где ставка сделана на селфи, и обладает разрешением 8Мп но также с широкоугольным захватом в 120 градусов. Также производитель пообещал аудиочип.

Батарейка в новинке не самая большая, но и не маленькая - 3300 миллиампер часов и поддерживает интеллектуальную быструю зарядку, о которой на презентации рассказывали тоже очень красочно. Новая технология не только позволит сократить время зарядки, но и продлит срок службы батареи. Вообще, про интеллектуальные способности новинки говорил очень много. Звучит все очень интересно, но вот будет ли это работать на должном уровне, покажет время. Однако, очень надеюсь на это, ведь цена новинки обозначена на презентации в размере 459 долларов. Непонятно только, будет ли данная цена за 5z или это стартовый ценник от версии Lite. В продажу версия Lite поступит уже в Марте, 5-ка придет в Апреле, а вот старший брат обещает быть только в Июне.

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment

Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Войти через соцсети

Россия, Кировская область Киров, тел: (8332) 45-07-07